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2013.06.24.23:56
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ガーニードライブ、車を運転するには気持ちの良いところ。

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Bali Hai というからには、バリ料理なのだろうか?
どう見ても、他のシーフード店と大差がないような。

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こちらも、オープンエアーの店内にところ狭しと水槽が。

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ちょっと、タラバガニぎゅうぎゅう詰めなんだけど、、、

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店員の応対悪く、だらだらしていて呼んでもなかなか来てくれない。
それほど混んでないんだけどね。

やっと捕まえた店員が、チリとしょうゆを持ってくる。
自分で小皿に入れて、ソースを作ろう。

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お茶を頼むと、ポットほのかに熱湯につかった湯のみを持ってくる。
マレーシアでは、こういうふうに客自ら食器を熱湯消毒して洗う店はよくあるんだよ。

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湯飲みが小さいので小さいので、気を利かせて2つ持ってきてくれた。

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そしてオーダーして待つこと10分。
最初に本日の目玉、蟹肉とふかひれのスープ。RM35なり。
ふかひれはかなり小ぶりだけど、蟹肉たっぷり。日本で1000円じゃ食べれないよ。

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野菜はカイラン。ブロッコリーの仲間らしい。
しゃきしゃきして美味しいよ。チリしょうゆを少しかけると美味しいよ。RM18。

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最後に、海鮮チャーハン。一緒についてきたチリがすごくチャーハンに合うんだ。RM18。

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店員のだらだら感にはちょっとまいるが、味はとても良い店だよ。


おすすめ度:6点(10点満点)
味:★★★★
店の雰囲気:★★★★
店員の対応:★★

Bali Hai 地図

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2013.06.24.14:49
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バトゥフェリンギの真ん中あたりのビーチ側にあるんだ。
有名なステークハウスのチェーン店、The Ship のお隣。

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このあたりは、屋台の安いローカル食も楽しめるし、ここGolden Thai のように、ちょっと贅沢な店も楽しめるよ。

見せに入ると、生きた魚やエビカニが泳ぐ水槽がずらっと。なかなか壮観。
お店の人が寄ってくるので、調理してほしい具材を見ながら選ぶ方式だよ。

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エビであれば、ボイルかフライかお好みに応じて。

大きなシャコ (Mantis Prown) も水槽に。中国語では、瀬尿蝦というんだね。なんかちょっと引っかかる名前。

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ロブスターも存在感たっぷり。値段も一匹 RM600-RM700 (RM1=約30円) くらい。これはさすがに見るだけ。

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野菜も並んでるよ。
ブラチャンというローカルの味付けはちょっと臭みがあるので、ガーリックで調理してもらう方が無難。
ブロッコリであれば、ブロッコリ・ガーリックと言えばOK。

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空いていれば、ビーチ側の席に案内してくれます。

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まずはアサリのスープ。アサリはガーリックで炒めてくれるけど、個人的にはスープにしてもらうのが好き。
アサリは新鮮でぷりぷり。スープの程よいしお加減で美味しい。RM18。

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つぎに、豆苗(とうみょう)。豆苗はえんどうの若菜で、これをガーリックで炒めてもらう。
しゃきしゃきした食感がいいね。美味。RM18。

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そしてゆでエビ。まず大きさにびっくり。デカイ。これも新鮮でぷりぷり。美味しくてついつい食べ過ぎる。RM36。(たのみ過ぎ)

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店内座席の様子。中央ステージでは、9時頃からタイの民族ダンスショーがあるよ。

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7:30pm頃が日没なので、その15分くらい前にお店に入ると、ビーチに沈む夕日、徐々に暗くなる海辺の風情が楽しめる。

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そして、ゆっくり食事をしてお酒飲んで、ゆるいタイの民族ダンスショーをほのぼのと楽しみましょう。

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このレストランは、バトゥフェリンギ西端のシャングリラから歩いて7~8分、東端のベイビューからも歩いて10分程度とアクセスも良いんだ。
特に西側にお泊りの方は、食事後にゆっくりと道端のナイトマーケットを見ながら歩いて帰れるので大変おススメだよ。


おすすめ度:8点(10点満点)
味:★★★★
店の雰囲気:★★★★★
店員の対応:★★★

バトゥフェリンギ情報はここをクリック

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2013.06.23.20:09
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ペナンヒルをケーブルカーで上りきり、右手ジョージタウンと海のパノラマ景色を楽しみながら少し歩くと、左手にレストランの看板がある。

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なかなか右手の景色に気をとられて気づかない人が多いみたい。ここの右の階段を上っていくと、さらに上る小道が。"In"と書いた看板に従って進む。

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左手に、しゃれた展望のカフェ(看板の左の階段を進むとここへ)を見下ろしながらさらに上る。

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ちょっと汗ばみながら、すばらしい景色を眺めつつ石造りの階段を上りきる。
と、そこには中央に可憐な蓮の花をたたえた小さな池と、芝生と花で埋まった綺麗な庭園があり、その奥にレストランらしきものが。ちょっと別世界な感じ。

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この店は見つけづらいこともあってか、ペナンヒルのほかの場所に比べ極端に人が少ない。雰囲気は最高に良く凄く得した気分だよ。
まずは、運ばれてきたアイスカフェオレで一息。ケーブルカー待ちの並びで疲れた気分がすっきり爽快に。

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店員の服装もきっちりしているし、対応のとても良く気持ちよくすごせる。
つぎに、シーザーサラダ。マレーシアでは、新鮮な野菜を出す店が少ないが、ここのは問題ない。

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メインに、トマトソースベースのえびのスパゲッティ。見た目は写真の通り大変美味しそう。

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でも残念。パスタの茹で方が駄目。マレーシアにありがちなフニャフニャパスタ。

まあ、スパゲッティは駄目だったけど、付け出しのパンが焼きたててで凄く美味しかった。
他の料理は試せなかったけれど、この店は、少なくともパンとお茶、そしてエレガントな雰囲気を楽しむには大変よいです。

参考までに、ネットで拾った画像も。

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パーティーとかでも使われそう。

david browns 2


おすすめ度:8点(10点満点)
味:★★★
店の雰囲気:★★★★★
店員の対応:★★★★★



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2013.06.21.01:14
KAME SUSHI
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Desa Sri Hartamas にある名店。

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板長兼オーナーのかめさんおススメの焼酎や日本酒が置いてあるよ。
この桃川は、フルーティで喉ごしがとてもよいよ。

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料理はお任せで。

まずは、かるく豆腐と塩辛。まま、美味しいけど普通。

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そしてガツンと刺身盛り合わせ。これ1人前。どのねたも特上だよ。特にいわしは、舌の上でとろけるようだよ。

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次に白身魚の焼いたもの。やや甘めのタレが淡白な白身に良くあっている。

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これは、煮込みなすの上に白身魚がのったもの。ほのかにミョウガの香りが。

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アジのから揚げ。白身はほんわりふっくらで柔らか。頭やひれも、ちょっと濃い目のタレでぱりぱりと美味しい歯ごたえ。

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そして握り寿司。もう見ての通りぷりぷりの新鮮さで絶品です。

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最後の締めは、ゆずたっぷりの爽やかななシャーベット。

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すべてにおいて料理の完成度が高い。口に入れた後、思わずうなってしまう。
絶対、こだわりの板さんが自分で試して、納得の味のものだけ出していると思うよ。

総合お勧め度:10点(10点満点)
味:★★★★★
店の雰囲気:★★★★★
店員の対応:★★★★★

TEL:03-2858-7739 (混むから要予約だよ)
場所:KAME SUSHI MAP

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2013.06.20.19:16
HAKKA (客家)
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このレストランは、おそらくクアラルンプールで一番有名。

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Hakka Restaurant by Trip Advisor

ブギッビンタン側から見ると、パビリオンを抜けた裏にある。

最近は、7時頃から混み始める。いつも満席だから予約したほうがいいよ。

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昔は、タイガーガールと言われる、ビール担当の女性がいたんだ。

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あれ、間違えた。

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これもちがっ!

今は、取り扱いビールが変ったため、この女性たちのコスチュームも変わり、カールスバーグガール、アサヒガールとしてビール給仕をしてくれます。

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料理はレストランの名前どおり客家料理、と言っても普通の中華との違いがわかってなくてごめん。

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とりあえず料理の写真。

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食べるべき美味しい料理は、ふかひれと卵とひき肉のレタス包み(正しい名称忘れた)とブタ角煮をバンではさんで食べる客家ポーク。

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火鍋もあるけど、これは他の店とそれほど変らないかな。

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オープンエアーの店で、雨が降り出すと屋根が自動でスライドして閉まるよ。

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以前は、KLCCのツインタワーが凄く近くに見えたんだけど、今は新しいコンドミニアムに隠れちゃって、夜景はかなり価値が下がったかな。

オープンエアーの雰囲気もアジアっぽいし料理も美味いし、やや金額は高めだけど、お客さんをもてなすには最適のレストランだよ。

総合お勧め度:8点(10点満点)
味:★★★★★
店の雰囲気:★★★★
店員の対応:★★★

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2013.06.19.00:40
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パビリオンの6Fに、Tokyo Street という日本のお店が集積したエリアがある。

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ここのTokyo Teppan という店に入ってみた。

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もう閉店間近の9時過ぎということもあり、店内は閑散。

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まずは、冷酒 (RM18)とお通し。
まあ、値段相応安い酒の味がします。お通しの豆腐のタレは味が濃すぎ。

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サーモンとチキンのセットをオーダー。(RM30) ボリューム満点です。
チキンもサーモンも味はやや濃い目だが、チキンなどは柔らかくまあまあの味。
チャーハンも味が強すぎ。野菜炒めが一番まとも。

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全体的に、味が濃すぎ。体に悪そう。
この店に来るためにパビリオンまで来ることはないけど、他の店がいっぱいだったら、また入ることがあるかも。


総合お勧め度:5点(10点満点)
味:★★
店の雰囲気:★★★
店員の対応:★★★

パビリオン詳細はこちら
Pavilion

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2013.06.17.01:04
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なんと3年のときを越えて、急に閉店となり行方がわからなくなっていた名店がひっそりと復活していました。

場所は、Kampung Warisan といるコンドミニアムの敷地内。
入り口ゲートで、セキュリティには、「Going to Korean Restaurant」と言えば通してもらえる。

静かな森のようなコンドの敷地内にたたずんでいます。

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木造の高い屋根。雰囲気満点。

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店内は、ほとんどお客さんがいない。

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蚊取り線香を各人の足元においてくれます。

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窓からは、コンドのプールが見える。静けさの中に、虫の鳴き声が響きムードがある。

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炭火で焼いてくれる。

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肉焼き中のおじさんの後姿。

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カルビの焼き上がり。
ほとんどの韓国焼肉は、肉の切り方が雑すぎて全く持って繊細さがない。
が、ここの肉はきちんと厚みを揃えて切られており、肉質も味も合格点。

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このほかにチキンも頼んだけど、食べるのに夢中で写真忘れたよ。
この店は、薄切り牛タンがおいしくて有名だけど、おなかいっぱいなのでまた次回。

高級ショップモールに入る高級韓国焼肉の店よりも、美味しいし値段も安い。
お勧めです。

総合お勧め度:9点(10点満点)
味:★★★★
店の雰囲気:★★★★★
店員の対応:★★★★

コヒアン MAP
住所:Kampung Warisan Condominium Jalan Jelatek, 50420 Kuala Lumpur ‎
電話番号:03-4251-0492

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2013.06.16.18:50
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クアラルンプールの高級ショッピングモールであるパビリオン。たくさんのレストランがひしめき合っていて、その強力な集客力の一端を担っているみたい。

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パビリオンには、いいレストランがたくさんあるけれど、今回は2013年8月いっぱいまでランチプロモーションをしてるミケランジェロに来て見たよ。

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ミケランジェロは、パビリオンのパブレストランの並ぶオープンエアーの通りに。

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座席の半分くらいはオープンエアー。店内は明るいが、わりと落ち着いた雰囲気。白人客多し。

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ランチプロモーションは、週替りのメニューでコーヒー、アイスクリームつきでRM20台で選べるんだ。
今回は、Linguini Ceraci (ボンゴレみたいなスパゲッティ)を注文。セットで、RM21.9 ++(++は、サービス料、消費税が足されるという意味)(RM1=約30円)と、高級ショップモールのイタリア料理店にしては格安。

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パスタは、マレーシアでは珍しく、ちゃんと硬さを残した茹で加減で、軽いガーリックとさっぱりしたオリーブオイル、鮮烈な辛さを放つ唐辛子のソースが大変美味。

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マレーシアのパスタは、たいがいフニャフニャになるまで茹でて、歯ごたえがない場合が多いんだ。

食後のデザートは、チョコレートのジェラート。ブラックコーヒーと良い相性。

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プロモーション期間中に、是非別の料理を試して見たくなったよ。

総合お勧め度:8点(10点満点)
味:★★★★
店の雰囲気:★★★★
店員の対応:★★★★

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