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2013.06.24.14:49
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バトゥフェリンギの真ん中あたりのビーチ側にあるんだ。
有名なステークハウスのチェーン店、The Ship のお隣。

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このあたりは、屋台の安いローカル食も楽しめるし、ここGolden Thai のように、ちょっと贅沢な店も楽しめるよ。

見せに入ると、生きた魚やエビカニが泳ぐ水槽がずらっと。なかなか壮観。
お店の人が寄ってくるので、調理してほしい具材を見ながら選ぶ方式だよ。

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エビであれば、ボイルかフライかお好みに応じて。

大きなシャコ (Mantis Prown) も水槽に。中国語では、瀬尿蝦というんだね。なんかちょっと引っかかる名前。

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ロブスターも存在感たっぷり。値段も一匹 RM600-RM700 (RM1=約30円) くらい。これはさすがに見るだけ。

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野菜も並んでるよ。
ブラチャンというローカルの味付けはちょっと臭みがあるので、ガーリックで調理してもらう方が無難。
ブロッコリであれば、ブロッコリ・ガーリックと言えばOK。

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空いていれば、ビーチ側の席に案内してくれます。

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まずはアサリのスープ。アサリはガーリックで炒めてくれるけど、個人的にはスープにしてもらうのが好き。
アサリは新鮮でぷりぷり。スープの程よいしお加減で美味しい。RM18。

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つぎに、豆苗(とうみょう)。豆苗はえんどうの若菜で、これをガーリックで炒めてもらう。
しゃきしゃきした食感がいいね。美味。RM18。

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そしてゆでエビ。まず大きさにびっくり。デカイ。これも新鮮でぷりぷり。美味しくてついつい食べ過ぎる。RM36。(たのみ過ぎ)

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店内座席の様子。中央ステージでは、9時頃からタイの民族ダンスショーがあるよ。

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7:30pm頃が日没なので、その15分くらい前にお店に入ると、ビーチに沈む夕日、徐々に暗くなる海辺の風情が楽しめる。

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そして、ゆっくり食事をしてお酒飲んで、ゆるいタイの民族ダンスショーをほのぼのと楽しみましょう。

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このレストランは、バトゥフェリンギ西端のシャングリラから歩いて7~8分、東端のベイビューからも歩いて10分程度とアクセスも良いんだ。
特に西側にお泊りの方は、食事後にゆっくりと道端のナイトマーケットを見ながら歩いて帰れるので大変おススメだよ。


おすすめ度:8点(10点満点)
味:★★★★
店の雰囲気:★★★★★
店員の対応:★★★

バトゥフェリンギ情報はここをクリック

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